Resmi! Tongkat Komando Korem 045/Gaya Beralih Ke Kolonel Inf Ujang Darwis, MDA

Bagikan Berita

Palembang,BERITACMM.com

Pangdam II/Swj Mayjen TNI Agus Suhardi memimpin langsung upacara serah terima jabatan Komandan Korem 045/Garuda Jaya, yang berlangsung di Gedung Sudirman Makodam II/Swj Jl. Jend Sudirman KM 2,5 Kec. Ilir Timur 1 Kota Palembang.

Pergantian jabatan Komandan Korem (Danrem) 045/Garuda Jaya (Gaya) dari pejabat lama, Brigjen TNI M Jangkung W, S.I.P., M.Tr (Han), kepada pejabat baru, Kolonel Inf Ujang Darwis, MDA., Diawali Prosesi upacara Sertijab Danrem 045/Gaya ditandai dengan penyerahan tanda jabatan dan Tongkat Komando serta Tunggul Korem 045/Gaya oleh Pangdam II/Swj kepada pejabat baru Kolonel Inf Ujang Darwis, MDA.

Brigjen TNI M Jangkung W, S.I.P., M. Tr (Han)., setelah menyerahkan jabatan sebagai Danrem 045/Gaya  akan pindah dan bertugas sebagai Waaster Kasad Bidang Ren dan Puanter Mabesad. Sementara Kolonel Inf Ujang Darwis, adalah lulusan Akabri Tahun 1993 sebelumnya berdinas sebagai Pamen Denmabesad, di Jakarta.

Pada sambutannya, Pangdam II/Swj Mayjen TNI Agus Suhardi, menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang tulus kepada Brigjen TNI M Jangkung Widyanto, atas pelaksanaan tugas dan pengabdian yang begitu besar selama menjabat sebagai Danrem 045/Gaya.

“Kepada Istri yang telah mendampingi suami selama berdinas di jajaran Kodam II/Swj, serta memimpin organisasi Persit Kartika Candra Kirana Koorcab Rem 045/Gaya PD II Sriwijaya dengan baik,” ujarnya.

“kepada Brigjen TNI M Jangkung, semoga tugas  negara kedepan  yang diembannya senantiasa  amanah dan sukses  selalu,” sambung Agus Suhardi.

Sementara itu, Ia juga mengucapkan selamat kepada Kolonel Inf Ujang Darwis beserta Istri, atas kehormatan dan kepercayaan yang diberikan oleh pimpinan untuk menjabat sebagai Danrem 045/Gaya dan sebagai Ketua Persit di satuan Korem 045/Gaya. bahwa, jabatan pada hakikatnya merupakan sebuah amanah dari Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa yang nantinya akan dipertanggung- jawabkan kepadaNya.

“Saya berharap amanah ini dapat diemban dengan sebaik-baiknya, jangan pernah ragu untuk melanjutkan dan meningkatkan hal-hal positif yang telah dirintis oleh pejabat sebelumnya, serta berikan warna baru yang lebih segar dan positif bagi satuan,” pungkas Pangdam II/Swj.

Hadir salam upacara Sertijab, Kasdam II/Swj Brigjen TNI Gumuruh Winardjatmiko, S.E., M.B.A, Irdam II/Swj, Kapok Sahli Pangdam II/Swj, para Danrem, Asrendam II/Swj , para Asisten Kasdam II/Swj, para Dan/Kabalakdam II/Swj, LO TNI AL dan AU Kodam II/Swj, para Dandim, para Danyon jajaran Kodam II/Swj, Ketua Persit dan Wakil Ketua beserta para Pengurus Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) PD II Sriwijaya.

(Jek/*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *