BeritaDaerahNasionalPemerintahan

Pawai Obor dan Takbir Keliling Sambut Idulfitri 1 Syawal 1445 Hijriah

Bagikan Berita

MENTOK,BERITACMM.COM

Dalam menyambut hari raya Idulfitri 1 Syawal 1445 hijriah, pondok pesantren Ribath Seiyun Kampung Tanjung, Kecamatan Mentok, Kabupaten Bangka Barat, menggelar kegiatan pawai obor dan takbiran keliling, Selasa (9/04) malam. 

Kegiatan dilepas langsung oleh Bupati Bangka Barat Sukirman, didampingi para tokoh agama dan Habaib di lingkungan pondok pesantren Ribath Seiyun, Kepala Dinsospmd, Plt Kepala BPBD Bangka Barat, serta Camat Mentok. 

Saat di temui oleh Tim Liputan Diskominfo Bangka Barat, Bupati Sukirman menyampaikan selamat merayakan hari raya Idulfitri bagi seluruh lapisan masyarakat di Bangka Barat.

“Malam ini akhir dari bulan suci Ramadan 1445 hijriah, dan kita rayakan hari kemenangan Idulfitri 1 Syawal 1445 hijriyah terutama bagi seluruh masyarakat Bangka Barat. Minal ‘aidin  wal faizin, mohon maaf lahir batin,” ujar Sukirman. 

“Mari kita jaga persatuan Islamiah, seperti malam ini kita lakukan sama-sama pawai obor, dan takbir, ini menandakan bahwa besok tidak lagi puasa, kita saling silaturahmi,” imbuh Sukirman.

Sementara itu Camat Mentok Sukandi juga berkata setiap tahun kegiatan ini selalu dilakukan dalam menyambut hari raya lebaran Idulfitri. Takbir keliling dilakukan sambil berjalan kaki mengitari sekitaran pasar dan tak lupa juga melewati rumah dinas bupati.

“Mohon Maaf lahir batin. Selamat berlebaran bersama sanak keluarga di mana pun berada,” kata Sukandi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *