BeritaDaerahNasionalPemerintahan

Safari Ramadhan, Pj Gubernur Akui Keindahan dan Toleransi Masyarakat di Babel

Bagikan Berita

NAMANG,BERITACMM.COM

Penjabat (Pj) Gubernur Kepulauan Bangka Belitung (Kep. Babel) Safrizal ZA kembali melaksanakan Safari Ramadan 1445 Hijriah. Kali ini, masjid yang dikunjungi yaitu Masjid Jami’atul Khoirot, Desa Namang, Kabupaten Bangka Tengah, Jumat (15/3/2024).

Dalam sambutannya, Pj Gubernur Safrizal mengungkapkan kebahagiaannya dapat menjalin silaturahmi bersama tokoh agama, tokoh masyarakat, dan jemaah Masjid Jami’atul Khoirot Desa Namang.

“Alhamdulillah, hari ini dengan rida Allah SWT, kita berjumpa bersilaturahmi bersama jemaah. Kita berharap puasa yang menjadi dimensi ibadah, sebagai penciptaan ketakwaan kita kepada Allah, karena ujung dari puasa adalah ketakwaan,” ujarnya.

“Maka, berbuatlah yang baik dan benar. Semoga ketakwaan yang kita inginkan melekat pada diri kita, karena inti dari ketakwaan yakni ketika perintah Allah dilaksanakan, dan apa yang dilarang-ditinggalkan. Mudah-mudahan Babel dirahmati Allah, rezeki yang banyak, masyarakat damai, dan rajin,” ucapnya menambahkan.

Dilanjutkan Safrizal yang juga menjabat Direktur Jenderal (Dirjen) Bina Administrasi Kewilayahan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) ini, dirinya melihat kehidupan sosial dan agama di Negeri Serumpun Sebalai menjadi salah satu yang dapat menunjukkan keindahan dalam bertoleransi.

“Perintah-Nya, walau berbeda-beda kita disuruh silaturahmi, hidup bertoleransi, hidup saling memahami. Babel ini daerah pluralitas yang tinggi, tetapi stabil, dan tidak banyak konflik, karena tingkat toleransi yang tinggi,” ungkapnya.

Pada kesempatan itu, sebelum dilaksanakannya tarawih, Safrizal turut menyerahkan sumbangan kepada beberapa yayasan, diantaranya Yayasan Pondok Pesantren Pembina Ummat As-Sidiqin Kurau (Rp140.000.000), Yayasan Roudlatul Mutta’alimin Al-Baisuni Jelutung (Rp140.000.000), Lembaga TPA Al-Hikmah Kurau (Rp90.000.000), dan Yayasan Roudlatul Muttaqin Namang (Rp80.000.000).

“Maksud kedatangan kami dari Pemprov Babel ini, sekaligus menyampaikan bantuan. Setiap tahun (Pemprov Kep. Babel) menganggarkan hibah kepada masjid, pesantren, lembaga pendidikan Islam, kelompok di bidang keagamaan. Mudah-mudahan ini menjadi syiar Islam yang dipelopori Pemprov Kep. Babel bekerja sama dengan segenap dengan masyarakat,” pungkasnya.

Dalam silaturahmi tersebut, Pj Gubernur Safrizal didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Kep. Babel Naziarto, beserta beberapa Perangkat Daerah di lingkungan Pemprov Kep. Babel. Selain itu, dihadiri pula Kepala Desa Namang, dan perwakilan dari TNI/Polri.

(**)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *