BeritaDaerahNasionalPemerintahan

Momen Hari Bakti PU ke-78 Diharapkan Para Pegawai Dapat Memperkuat Trilogi Dalam Bertugas

Bagikan Berita

PANGKALPINANG,BERITACMM.COM

Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang Perumahan Rakyat Kawasan Permukiman (PUPR Perkim) turut merayakan Hari Bakti PU ke-78 tahun 2023.

Semarak peringatan hari bakti dengan tema “PUPR Sigap Membangun Negeri” ini dimulai sejak 29 November yang digelar di halaman kantor Dinas PUPR Perkim Babel.

Dalam menyemarakan HUT ini juga dirayakan dengan berbagai macam perlombaan hingga santunan ke panti asuhan. Hal ini terlihat dari puncak perayaan yang diikuti oleh seluruh pegawai Dinas PUPR Perkin Babel pada Jumat (01/12/2023), ditutup dengan pembagian doorprize jalan sehat dan hadiah bagi juara perlombaan diantaranya lomba voli, lomba masak nasi goreng, lomba estafet air ke dalam ember, karaoke, lomba bola corong dan lomba kait bakul.

Kepada awak media, Sekretaris Dinas PUPR Perkim Babel Alfian menjelaskan, adanya kegiatan bersifat olahraga dan fun games dilakukan guna memupuk kekompakan internal di Dinas PUPR Perkim Babel. 

“Intinya kegiatan ini untuk menjalin kebersamaan, kekompakan. Biasanya kan saat bekerja semua masing-masing, tapi di kegiatan ini semua berkumpul dan bergembira melepas penat,” tuturnya, mewakili Kepala Dinas PUPR Perkim Babel Jantani Ali.

Di samping itu, pihaknya berharap, moment perayaan Hari Bakti PU ini dapat dimaknai oleh para pegawai Dinas PUPR Perkim Babel dengan memperkuat lagi Trilogi PU dalam menjalankan tugas kerjanya. 

“Mari kita tingkatkan lagi Trilogi PU, yakni Bekerja Keras, Bergerak Cepat dan Bertindak Tepat dalam pelayanan infrastruktur,” terangnya.

Pada 3 Desember nanti, lanjut Alfian, pihaknya juga akan bergabung dengan satker PU di seluruh Babel untuk mengikuti upacara bendera memperingati Hari Bakti PU ke-78.

(JK/*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *